Product

Rekomendasi Mainan Edukasi

Menghitung hari menuju usia Raka yang ke-365 hari, saya mulai mencari-cari lagi mainan edukasi apa ya yang pas untuk Raka dan semoga dia suka.

Beberapa rekomendasi berikut ini cukup menarik hati saya :

1. Shape Sorter.
2. Sound Book/ Touch & Feel.
3. Flash Card
4. Musical Toys.
5. Busy Book/ Board/ Cube/ Jar.

Nah, demi memininalisir kekalapan berbelanja hahaha 5 pilihan diatas saya sortir lagi menjadi TOP 2, yaitu :

1. Busy Book Little Fingers ID https://www.instagram.com/littlefingers_id/

2. Busy Jar KAFEDU https://www.instagram.com/kafedu/

Keduanya sama-sama berbasis montessory & sensory toys, yang mana sangat baik untuk menunjang tumbuh kembang anak. Makanya lumayan bikin bingung nih buat dipilih. Kenapa gak dua-duanya aja? Oh, tidak semudah itu Marimar! Ingat-ingat, biaya pendidikan itu mahal adanya (ya tapi kekeuh mau beliin mainan) hehehe.

So, dari TOP 2 diatas yang mana ya yang paling pas buat Raka? Please help me to choose dong Buibu/ Pakbapak. Kasih tahu yang mana pilihan kamu beserta alasannya di kolom comment ya! Terima kasih banyak.

Sharing is Caring :
error20

6 thoughts on “Rekomendasi Mainan Edukasi”

  1. Menurut pengalaman 2 anak yg sudah lewati umur 12 bulan, untuk Busy Jar KAFEDU anak seumuran raka belum paham banget bentuk dan kelompok, paling tdk kalo dibelikan cuma buat lemparan atau diberantakin aja, hehehe, mereka lebih suka stimulasi pergerakan mereka karna umur segitu kan lagi belajar jalan yah, jadi mainan mainan yg bisa dia pegang, digerakan, dilempar, diraba, sebenernya aku rekomen wooden toys, menyusun balok kayu. Tapi karna pilihannya ada dua maka aku pilih busy Book Little Fingers ID, sebelum tidur bisa dipegang sama raka dan diceritain isi buku tsrsebut paling nggak nunjukin gambar apa yg ada dibuku itu, paling nggak fungsi dan niat stimulasinya tersampaikan begitu menurut pengalaman, dan perkembangan anak beda2 heheh

    1. Hai Rani, sekali lagi makasih yaa atas masukannya. Nah, itulah yang bikin (masih) galau hahaha disatu sisi mau sekalian jadi momen story telling sama Raka tapi dia juga hobi main sedotan dan putar2 benda. We’ll see ya jadinya aku beli apa huehehe

  2. Hai ranty!
    So proud of you sebelumnya karena kamu setelah resign dr kerja bener2 fokus untuk ngembangin potensi anak! Salah satu nya kamu ingin dipilihin mainan yg menarik buat raka tp tetep ingin mengedukasi. Good point! Nah kalau dari kacamata ku aku ngelihat dari umur raka yg masih 1 tahun. Ak prefer busy book. 1) itu sbg buku pertama anak yg ga akan mudah sobek. 2) kita bisa story telling dari bukunya.pilih tema nya yg mana aja. Anak bakal dengerin kok.bahkan seneng dan itu tu salah satu cara supaya dia cepet bicara. Ajak ngomong dan cerita apa aja. 3) nanti kalau umur dia 1.5 tahun udah bisa mindah2in dari buku itu. Kalau skrg mungkin masih dipegang2 aja. Jadi ga mubazir. Pas 2 tahun dia udah bisa cerita sendiri apa yg kita ceritain dari 1 tahun ampe 2 tahun itu.anak akan hapal.
    Nah kalau pilihan busy jar kenapa jadi prioritas berikutnya? Karena ini lebih ke aktifitas yg maksimal nya pas dia umur 1.5 tahun ke atas. Mungkin 6 bulan lagi kamu baru beli yg ini.hehe

    Sekian tips dari bunda radya hehe

    1. kalao aku pilih busy book litle finger,, krna raka baru setaon jadi mungkin belom tau apa fungsinya klo busy jar (takut belum terlalu ngena cuma d berantakan),, klo yg buku dia udah bisa dengerin ceritaaa, nah ini bisa bantu dia cepet ngomong selain itu dia bisa pegang2 juggahhh

      1. Hai Mama Zarvi! Iya, pasti sama dia diputar2 atau lempar2 sih hahaha apalagi colorful kan busy jarnya. Yes, busy books juga sepertinya bisa lebih awet yaa. Makasih sarannya ya Yul..

    2. Hai Nanda! Masya Allah Tabarakallah, makasih banyak Nda supportnya, masih harus banyak belajar banget niy, kita sama2 ssharing & support yaa. Iya, busy books lebih banyak plusnya yaa. Makasih banyak masukannya yaa bunda Radya 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *